Ночь завернулась в туман

Ночь завернулась в туман,
Шлейфом проносятся звёзды...
Слово твоё - лишь обман.
Как это всё несерьёзно...
Осенью пахнет листвой,
Сыростью, чаем горячим...
Мне же - разлукой с тобой...
Только не жди, не заплачу!
Буду надежду хранить,
(Спрячу её под травинку)
Нежить, лелеять, растить,
Чтоб превратилась в росинку,
С этой росинкой весной
Всё оживёт непременно.
... Может, вернётся друг мой...
Верю: придёт, несомненно!
Вновь будем звёзды считать,
Снова бродить до рассвета,
И под луною мечтать,
Как убежать на край света...
Яблоки, сена стога... -
Чем пахнет осенью воздух?
Мёдом, корицей всегда...
Вместо меня плачет дождик...
... Ночь завернулась в туман,
Шлейфом проносятся звёзды...
Чувства мои — ураган!
... Думала, это серьёзно...


Рецензии