В сумерках

Где-то в сумерках чернильных
  и гудках автомобильных
  ты идёшь,
И от грации пантеры
  замирают кавалеры,
  в сердце дрожь.
А в твоих в глазах огромных
  жжёт как взрыв от звёзд сверхновых
  грусть-печаль.
Ах, идальго, вы сгорите,
  пятки лучше уносите
  в синю даль.
У плеча кольцом на шраме
  мудрый змей-тату в охране.
  Берегись!
Но тебя не покусаешь,
  только зубы обломаешь.
  Крыски, брысь.
Как умела выживала,
  иногда и жизнь бывала
  на кону,
Ни о чём судьбу не просишь,
  только душу не откроешь
  никому.


Рецензии