Рты и головы

Чего я жду и кого?
Сердце моё дребезжит.
И след этот будто знаком,
И тянет, и ворожит.

Я слепо иду на зов,
Открыто во всём сознаюсь.
И множество ртов и голов
От движения впали в грусть.

Они не хотят пускать,
Им надо самим вперёд,
Но только привыкли топтать
И воду морозить в лёд.

Ну хочется им, ну и пусть
В уши друг друга плюют
И обтекают, как груздь,
Склизкою сеткою пут.

      09.01.2022


Рецензии