Украшатель

Нет, он не делал лжеоткрытий,
Он просто жизнь «приукрашал»
И свои версии событий
Знакомым новым оглашал.
Но становилось им неловко,
И перехватывало дух,
Когда сплошные нестыковки
В речах витии резал слух.
А он ни капли не смущался,
И словно сказочный герой,
Над бренным миром возвышался,
Границ не чувствуя порой.
Да только слушатели скоро
Теряли к байкам интерес
И чтоб не слышать больше вздора
Лгунишку отправляли в «лес».
Всем было весело, и грустно,
И всяк на ус мог намотать,
Что привирать надо искусно,
Чтобы посмешищем не стать.



Наталья Щипкова
23.09.2022г.


Рецензии