Подарок для Осени

У нас погостить Осень решила
И лету любезно уйти предложила.
Махнуло рукой на прощание Лето
Растаяло в дымке. Мы глянули-нету!
А Осень порядок наводит у нас –
Ей ветер играет торжественный вальс,
В котором колышут ветвями деревья.
У Осени - чудное настроение!
Под музыку ветра кружатся и листья,
а Осень, взмахнув ярко - рыжею кистью,
Свой штрих завершает на листьях у Клёна
И Осени Клён, отвесив поклоны
Листву обрывает с разных ветвей.
Как будто бы им говорит он: - Скорей!
Листва ваша пусть сверкнёт ярко - ярко!
Для Осени нет лучше подарка,
Когда фейерверком вас ветер срывает
И каждый листочек ей, Осени, дарит.
06.10.2013 г.


Рецензии