Катерина

Зарастает кладбище в Медвёдках*,
забывая мёртвых и живых,
только давних августов оплётка
остаётся в кольцах стволовых.

Ни двора, ни дочери, ни сына –
время – исполнительнейший тать:
не сердись, прабабка Катерина,
мне тебя теперь не отыскать.

Спи под Небом, русская мадонна.
Буйством трав взойдёт земная новь.
Между берегов Оки и Дона
растворилась Донушкина кровь.

Сколько жизней минуло и вёсен,
сколько листьев осень намела
там, среди кустарника и сосен,
где когда-то церковка была:

август, неприкаянный, дворняжный,
бродит здесь, не ведая о том,
как на свете свиделись однажды
девочка и память под крестом.


2021 – 20.08.2022 г.

________________________________
* Большие Медведки (Медвёдки, как говорили  моя бабушка и её родня) – село, а ныне -деревня в Ефремовском районе  Тульской области. 


Рецензии