Вернись, родной

Конечно же, не нужно тяжких слёз
Фальшивых слов и истеричных вскриков.
Пусть по лопаткам не ползёт мороз,
Чтоб лиха большего в Россию не накликать.

Автобусы спокойно повезли
Солдат в войну, как будто на картошку.
Родные никого не вовлекли,
В упадок духа и во мрак тревожный.

Тревога, бесконечна и глуха,
Таится за  чертою городскою.
Пока ж, солдат, напрасно не вздыхай!
Крепись, не веря ни во что плохое.

Как нестерпимо хочется, чтоб рок,
Одумавшись, мозги ублюдкам вправил,
Чтоб байдены расшиблись о порог,
И прекратили вмиг игру без правил.

А говорильщиков поставят под ружьё, 
Собрав с российских "боевых" каналов?
Стары? Не все... Находятся ещё
Дееспособные для драк под одеялом.

Увы! Не сбыться этим чудесам!
И нету для войны альтернативы...
Солдат! Будь зорким, метким, хитрым там!
Вернись, родной, чтоб снова быть счастливым!

                22.09.2022 г.


Рецензии