Дружба

Странный этот призыв:
Что на «нет» сразу «взрыв»,
Если «нет», то оскал.
Только «нет» и сказал.

Дружба – тонкое ремесло,
Как от лодки весло,
Только быть должно два.
И уключина смазана.

Только вместе всегда,
Хоть огонь, хоть вода.
И никак, если врозь –
Не вбивать в руки гвоздь.

А не так, что потом
Снег метёт за окном.
И бежит в провода
С языками молва.

     25.12.2021


Рецензии