Уже утрами холоднеет

Уже утрами холоднеет.
И ночи стали без цикад.
И к девяти уже темнеет.
Не знаю, кто такому рад?
Ещё обманчиво – красива
Осенних зорек красота.
Но где красы былая сила?
Краса,  но всё-таки не та…
Пока слетают единично
С берёзы жёлтые листы.
Ещё курлычут стаи птичьи,
И сини дальние чисты.
Но скоро ветер оголтелый
Дорвёт весь лиственный наряд,
Затухнет неба синь несмело,
И хлопья снега полетят.
Забарабанит дождь по крыше…
Утрами рано или в ночь…
Всему своя в природе ниша…
Ну, чем мне осени помочь?
А кто не любит этой грусти,
Тот едет осенью на юг.
Ах, осень! Осень – захолустье…
Предвестница холодных вьюг.
22.09.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии