Осенний сюжет расставания с летом...

Осенний сюжет расставания с летом.
В прологе – деревья в хрустальной росе.
Ненастная хмарь появляется следом.
И птицы на юг устремляются все.

Сады осыпаются. В их позолоте
Так много оттенков подспудной тоски.
Вы летнее счастье назад позовёте,
А душу остуда прихватит в тиски.

Тут, как не крути, а осенний сценарий
Уже утверждён и оплачен сполна.
Сентябрь собрал безразмерный гербарий.
Туман на земле. В небесах – пелена.

О, как предсказуемо всё это действо! –
Ветшанье. Упадок. Уныние. Тлен...
Ушло, растворилось, изгладилось детство.
Теперь только старости медленный плен.

Дадим напоследок щемящую просинь
На весь неистраченный прежде бюджет...
Весна не искупит, как думают, осень.
Весна – это новой картины сюжет.


Рецензии
Во первых не все птицы улетают
Детство ушло но не растворилось
не изгладилось оно всегда будет с нами
и старости плен это глупо для поэта и вообще я не понял кто ВЫ

Сергей Антонов 6   05.10.2022 19:44     Заявить о нарушении
Ничего страшного! 🕊️🕊️🕊️

Виктор Щепетков   06.10.2022 16:37   Заявить о нарушении