Жена-поэтесса

Она своим художественным словом
Завоевала города и веси.
К былым загулам ревность бестолкова,
Уж ежели женат на поэтессе.

Она, как ни крути, во всём красотка,
И хочется любить её тем чаще.
Будь беззаветно счастлив от не кроткой,
От нежности, тебе принадлежащей.

И то подумать: при таком ресурсе
Ну как не быть востребованной дивой?
Ну да, ты знаешь, ты, конечно, в курсе,
Сколь прошлое её красноречиво.

Но и теперь порой плетёт интрижки
Венера Боттичелли и Джоконда.
Без риска, без страстей не выйдет книжки.
На людях, при стечении бомонда,

Лучатся вдвое красота и сила.
Подобно восхитительной комете,
Вот с этим вот кокетничает мило.
Наверное, она спала и с этим.


Рецензии