И в этот день ко мне приходит вдохновенье...

И в этот день ко мне приходит вдохновенье 
Оно своей улыбкой украшает день –
Сачком души ловлю я каждое мгновенье:
Прошу, читатель, словом не задень.

Ты промолчи, когда в стихах найдёшь ошибку,
И на любом углу ты  не спеши кричать –
Ты на лице раскрой цветком свою улыбку
И сохрани, как можешь, радости печать.

Своим теплом, как мать, поэта ты укроешь –
Теплом души: тебе любви не занимать –
Благодаришь и подло яму мне не роешь:
Твоя душа моей открылась, словно мать.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
23.09. 2022.


Рецензии