Пусть вдохновенье, не гробница...

Пусть вдохновенье, не гробница,
К себе читателя зовёт,
Пусть эта скромная страница
Всех чувств приводит хоровод,
Читатель пусть узнает рвенье,
Как стих пишу, и скажет мненье,
Которым очень дорожу.

Терпенье – творчеству награда, –
В судьбе пусть длится много лет:
Душа читателя – отрада,
И для неё творит поэт, –
Как луч звезды, пронзает годы,
Своим поступком пишет оды,
Которым очень дорожу.

Читатель мой, держу преданье,
Что Аполлон тебя хранит –
Цени высокое старанье,
Цени, как трудится пиит.
Нам срока нет спешить на тризну,
Но защитим душой Отчизну,
Которой очень дорожу. 

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
23.09. 2022.


Рецензии