***

На небе ночью только тень звезды,
А в долгой речи только тень от Слова.
Мы друг на друга с грустью смотрим снова.
Листву теряют райские сады.

И кажется, что разомкнулся круг,
И миг последний близок невозможно.
И так невыносимо, горько, сложно
Произнести простое слово "друг".

Но если есть хотя бы тень звезды,
То есть и свет, пускай неразличимый.
И  вера в это будет нам причиной
Не покидать увядшие сады.

23.09.2022


Рецензии