Город шестидесятых где молод был я

Ты всплываешь, как будто из небытия, –
Город шестидесятых, где молод был я;
Где рассветы, зарницы вечерних огней,
В памяти моих чудных, застенчивых дней…

Гимнастёрку носил – залихватский посыл
И полёт совершал абсолютно без крыл,
А какие проблемы в солдат мирных дней?
Старшина воевавший и ротный старлей

Нас учили морзянке и связь как держать,
Как профессию воинскую обретать.
Пролетели три года благих юных лет
И остался на память военный билет.

То ли просто судьба от войны сберегла?
Кто же думал – цена мира так возросла.
…Ты всплываешь, как будто из небытия, –
Город шестидесятых, где молод был я.
23.09.2022г.


Рецензии