У виска

[Dron Mirkin] 

Она присядет у окошка,
Где меньше бед от сквозняка.
-- Придут? -- Подумает и кошке
Ответит: -- Да. Наверняка.

Сегодня будет референдум.
Она поставит там, где --"Да",
И за собаку, и за деда
Отметку видную едва.

... И помогали, и помогут,
И звали дом покинуть свой.
Но принесли соседи воду
И погреб цел полупустой.

Пусть, как всегда, "пугает ветер",
"Стучит оторванной доской" --
Дорогу к дому знают дети
И дед  за речкой городской ...

---------------------------------------------------

Не знать ей: свет её "хворобой",
"Незнаньем" истинных свобод,
Печален был, когда за гробом
Она плелась, упрятав рот.

Не долетит к ней из Европы
О лучшем выборе устав.
Придётся жить как раньше, чтобы
"На ноготь" "лучшего" не знать.

И вот теперь не от того ли,
Чтоб крах свободы не настал,
Шатает землю "общей болью"
Система "Himars" у виска?..


Рецензии