В кресло вросший его афедрон

                Ешь ты сладко всякий день,
                Тянешь вина на свободе,
                И тебе нередко лень
                Нужный долг отдать природе...
                ("Ты и Я"  А.С. Пушкин )

Хитроумный бесёныш лысеющий,
День за днём безнадёжно стареющий...
Как поборник дешёвых побед
Жить собрался не меньше  ста лет...

И находит причины, как водится,
Чтоб с милейшим соседом рассориться...
И сказать - на ура получается,
И глумится, что тать, изгаляется...

Голубая мечта - в лаврах лысина,
Да, вульгарна, не очень изыскана...
Выдает взгляд белёсо-свинячий
Злобу лютую, страх леденящий;

Паутину плетёт "сверхзадачи",
Что паук, из неправд, не иначе,

И наносит немалый урон
В трон проросший его афедрон




*Афедрон- устар. задница, пятая точка, седалише и т.д... :)



Фото из ин-нета


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.