Под изумрудным небом Рима

Гулять бы мне с тобою за руку
под изумрудным небом Рима,
но мы в темницах разных заперты,
так близко и необратимо.
И разные лучи закатные
сейчас ласкают наши лица
узорами неаккуратными…
давно бы нам остановиться.
Давно бы вам посторониться, уйти с моей дороги, сгинуть,
давно бы перестать молиться, что на губах моих остынут
его горячих поцелуев
следы багровые,
багряные,
Стою, мечтами опьяненная -
а вы решили, что я пьяная?
И пальцами своими тонкими
пронзаю кожу свою белую,
Такая громкая, такая звонкая -
а вы решили, что я смелая?
И к черту вас, и ваше мнение -
я для него неуязвима,
Пока он держит меня за руку под изумрудным небом Рима.


Рецензии
На мой взгляд чудесно передано настроение!
Спасибо!
Удач!

Петр Лобузнов   12.12.2022 15:31     Заявить о нарушении