Пульс

Пульс отбивает жизни ритмы,
Стучит в запястье и в висках.
Пока он бьётся, будем жить мы,
Душой нетленною в телах.

Пульс учащённый в миг волнения,
Когда в набат тревоги бьёт.
Торопит стуком он мгновения,
И за собою их зовёт.

Пульс не тревожно, но не ровно,
Стучится нашим в такт сердцам.
Когда желание не скромно,
Волнует ум и души нам.

Пульс безмятежно-равномерен.
Когда в нас тишины покой.
Когда мы телом нашим дремлем,
Отдавшись этому душой.

Пульс ритмы жизни отбивает,
Стучит в запястье и в висках.
Пока секунды он считает,
Живём, мы ими в наших днях...
  Марковцев Ю.


Рецензии