В облаках

Я – скромная овечка.
Ты – царствующий лев.
На правильные речи
Никто не скажет – блеф.

Но что-то происходит:
Я рядом и не здесь.
О жизни, о погоде
Слова теряют вес.

Меня как ветром сдуло.
Витаю в облаках.
Ты этого разгула
Не терпишь – счастью крах!

Рыча, не дозовёшься.
Ты – хищник, не пастух.
Ослабь, любимый, вожжи,
Включи с заботой слух.

Мне нужен добрый пастырь
На дело вдохновлять,
Тогда и в день ненастный
Получим благодать!
________________

Написано по сюрреалистической картине Владимира Куша на конкурс СЮРРпрайз.
По итогам - 3-е место: http://stihi.ru/2022/09/22/6263


Рецензии