И дней февральских наша грусть...

И дней февральских давних грусть
Калиной красной тихо машет.
Ушло то время, ну и пусть,
Что клен завял  на ниве нашей.

И всё ж  согреет дней тепло,
И солнца луч погнал морозы.
Вновь будет, как всегда светло,
Заговорят весною грозы.

Тогда покинет  темнота,
В глазах твоих засветит счастье,
Вернется жизни красота,
Спадут ручьями все ненастья.

И дней февральских наша грусть
Уйдет,   как вешний лёд с потоком.
К тебе,   как в юности,  вернусь
Осенним днём,  осенним сроком.
                ***
                август 2022г.


Рецензии