Синеглазое детство

Мои снега, мой первый опыт светский!
Он подмосковный, не галапагосский.
С трёх до пяти ходил я в садик детский.
Куда ни ткнись - грибочки да берёзки.

Нельзя сказать, что я любил детсадик.
Я шёл в него немного виновато.
А в садике совсем я не был цадик.
Я разик там описался когда-то.

Там что ни сон дневной - считай овечек.
Мой детский садик - сколь же слабый зуммер!
Отец мой, прибивающий скворечник.
Отец уже два месяца, как умер.

Договорняк товарищеский в силе -
За хлеб ушли картошка и тефтелька.
Вот ужас - как-то раз меня обрили!
На пальце ноготь треснул под качелькой.

Нет, не влюблялся в девочек - едва ли!
Зверей тогда мне вряд ли было жалко.
Когда я злился - воспиталку звали.
Любил слова любимой воспиталки.

С девчонкой (то ли Аней, то ли Машей)
Не мог я поделить игрушек груду.
Я буду жить. Я буду жить и дальше.
Но маленьким совсем уже не буду.


Рецензии