Спокойная ночь

Спокойная ночь,
Ты лежишь на траве.
Ушло солнце прочь,
Дав звёзды тебе.

Спокойно вокруг;
Светило сияет.
То - лунный круг
Над нами свисает.

Мигают на небе
Звёзды; видны
Бескрайние степи
Ночной пелены.

Не знаешь ты: может,
На одном из огней
Рукой тебе машет
Один из зверей.

Не знаешь, а вдруг
На планете далёкой
Кто-то взглянет вокруг,
Вдоль звезды одинокой.

А может быть тоже
На тебя те взирают?
А может быть тоже
Про тебя и не знают?

И один странник
Тоже смотрит на нас?
А на него тоже смотрят
Тысячи глаз?

Спокойная ночь,
Спокоен и ты;
Прогнал тоску прочь,
Нет и дня суеты...


Рецензии