Письмо солдата

Васильки, полевые ромашки...
Отчего так тревожно в груди?
Здесь подсолнухи тянут мордашки
Выше к солнцу в донецкой степи.

На листке я пишу: "Здравствуй, мама!
Я живой, что ещё мне сказать?
Не могу я послать телеграмму,
СМС не могу я послать.

А письмо полетит, словно птица,
Почтальонка его принесёт.
И не надо тебе торопиться,
Ждать его у открытых ворот.

Вспоминаю воскресное утро,
Всю семью, что за круглым столом,
Снова  рядом  я с вами как будто
Как же было всё это давно.

Через час  тишина прекратится,
Нам настанет пора выступать.
А мне ваши любимые лица
Помогают врага побеждать.

Я уверен: с тобой скоро встречусь,
Верю: выстоим в этом бою.
Должен кто-то громить злую нечисть,
Защищая Отчизну мою.



  ________________________

      23. 09. 2022


Рецензии
Валентина, хочется, конечно, чтобы всё солдаты вернулись домой!😑

Дмитрий Суханов 4   01.09.2023 05:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дмитрий, за неравнодушие и душевность.

С признательностью,

Валентина Рженецкая   03.09.2023 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.