Щербатый месяц

    Н.Бидненко
Щербатий місяць гострим рогом
В моє впивається вікно.
Крізь сон – незвідана тривога…
Тобі ж це, мабуть, все одно.
Ти десь далеко, в чужанині,
Що і думками не сягнуть.
Чому, не знаю і донині,
Убік твоя сягнула путь.
Блищить асфальт, мов бік дельфіна,
Дорога в далеч зазива…
І хоч ні в чому я не винна,
Журливі пишуться слова.
Нащо тобі чужа країна,
Ну, чим вона тебе взяла?
Послухай – наша пісня лине
І солов’ї так ждуть тепла.
Хай в цій осінній безнадії
Промінчик зблисне хоч на мить…
Гукаю вітром з України:
– Вернись! Вернись! Душа болить…
***
Щербатый месяц острым рогом
В моё впивается окно.
Сквозь сон - невнятная тревога...
Тебе, наверное, всё равно.
Ты далеко там, на чужбине,
Что мыслями не дотянуться.
Зачем, не знаю и доныни,
В другой бок направлен путь.
Блестит асфальт, как бок дельфина,
Дорога в даль тебя зовёт.
Хотя ни в чём я и не виновна,
Лишь грустный стих идёт.
Зачем тебе чужая сторона,
Ну, чем она тебя взяла?
Послушай, наша мелодия звучит
И соловьи так ждут тепла,
Пускай в осенней  безнадёге
Хоть лучик солнца заблестит...
Зову я ветром с Украины:
-Вернись! Вернись! Душа болит...


Рецензии