Дождь

О, этот дождь по стёклам и по крышам,
Ведь здесь его уже так долго ждали,
Под раскаленным воздухом Туниса,
Под тенью пальм, что молча наблюдали
За стаей птиц, летящих ближе к морю,
За бронзой лиц под стареньким навесом,
За ветром, что вновь мчится по просторам
Из капель волн играя соль диезы.

Мечтали пальмы об одном - напиться
Воды хрустальной, освежая память,
И вот он, дождь, теперь им вновь приснится
Блестящий свет, что покрывает заводь.

Они сейчас такие же фламинго,
Что жадно пьют чистейшие алмазы,
Корнями ног впиваясь в землю гибко,
На крыльях-ветках впитывая стразы.

О, этот дождь, что освежает землю,
Расправит нам всем крылья, словно птице,
Чтоб воскресить всё то, что было тленно,
Чтоб чудесам ещё дать шанс случиться.


Рецензии