Ты - мой кроссворд...

Ты – мой кроссворд, в котором сонмы слов
Найти нет сил без помощи людской:
Названия без слёз волшебных снов
Иль мира, мне дарящего покой.

Горизонтали режет вертикаль,
Доверия подсказкам – ни на грош:
То холоден ты, как с Севенн мистраль,
То, как пески Сахары, душу жжёшь.

Над непосильною загадкой бьюсь
Неистово уже который год,
А мозг шипит, как разозлённый гусь, –
Ты ищешь переправу или брод?!

Поток лет быстрых перейти нельзя,
Ни разу ног своих не замочив.
И переправой  – пусть всегда друзья,
На брод надеешься? – но он бывает лжив.

И вот опять я в лабиринте слов
Бреду, страшась, что яма под ногой.
Вот-вот взорвусь и наломаю дров...
Но всё ж я шла. Порыв-то был благой!

23.09.22.


Рецензии