Когда ты бедным был?

Поле чистое, так все прибрала!
Не грустна, а усталость есть!
Издырявится пламенем небо -
Красиво ложится заря!

Гори, огонь!
Когда ты бедным был?
Когда скупой был - фыркал, однажды!Помню!
Затоптали? Вспомнил!  Мир, не идеальный!

Так вроде, победный огонь!
Не гневлю!  Я добавляю, тихо!
Темные угли от тебя?
Девичий гнев, ты же испробовал, однажды!

А ведь бываешь, алчным где-то!
Напоминаю - не пожар!
Ходишь -  знаю - не с кистью!
С серпом - режешь все!

Заря - это памятка!
Заря - это узелок - завтра дождь - готовься!
И ветер строг - охраняет зарю!
Сегодня радуемся красоте, а завтра, уже подскажет, сам ветер!

Небо краснеет, чего наговорили?
Зачем же - в работе целый день!
Великая радость - видеть просторы!
Устал смотреть - садись к костру!


Рецензии