Несчастной даме

Прости меня, отблеск ночных фонарей,
Я так и не понял игры твоей странной,
Прости меня, запах увядших аллей,
По ним безустанно ходили с желанной,
Милейшей до боли души... Человеком,
Но все улетучилось вместе с дождём,
И в памяти лишь отражаются эхом,
Знакомые звуки,когда мы вдвоём
Встречали рассветы, считали часы,
Как чуден момент, вспоминаю и снова
Твой образ чудной слаще первой росы,
Во имя любви ты на всё не готова.
Я мудр, и вижу тебя я насквозь,
Ты смело решила судьбу поломать,
Но,сука, поверь,у тебя не срослось,
И, видит Господь, мне во веки не знать,
Твой образ,что слаще какой-то росы,
Твой запах,что будет лишь адским смрадом,
Погоду, что хуже осенней грозы,
Которую ты вызывала взглядом,
Полным бесчувственной пустоты,
Которую ты так любила, бездна!
Ты-антипод своей красоты,
Которую ты потеряла. И, кажется, безвозмездно.
Ты не достойна ни строчек любых,
Ни единой слезинки,что пролил в горе,
Запомни, пожалуйста,этот стих,
И слёз моих самых ужасных море.


Рецензии