Этот город - убица

этот город - убица.
он как паук, а мы как букашки.
единицы выберутся из паутины,
остальным промыли мозги,
и останется им только гибель.
нам никто не сказал, что
взрослая жизнь -
зачастую бывает в тягость.
никто не сказал, что будет так сложно, как в детстве -
искренне радоваться.
мы погрязли в рутине,
отчужденными стали,
и не видим родных и друзей.
если хватит нам сил пережить эту осень и зиму,
то на майских поедем на дачу,
будем петь и пить,
и плясать как в последний раз.
я думала - мы с годами крепчаем,
а оказалось - разламывались на куски.
в городе пыль, и тоска - печаль,
нужно учиться как радоваться мелочам,
мне так жаль, что мы выросли.


Рецензии