Сладость

В сердце – выжженная весна,
Кровоточат соцветья вишен.
Горечь смерти испив до дна,
Винный феникс взлетает выше.

Выше смертных моих путей,
Выше ревности и тревоги…
Это то, чего я хотел?
Это – так умирают боги?

Распустив сожалений нить,
Ты из вечности смотришь строго.
Так позволь же сполна вкусить
Боли, сладкой, как тело бога.

2022


Рецензии