Вы хотите сказать мне, друг мой

Вы хотите сказать мне, друг мой,
Что я верил во всё зазря?
Что я правил лодчонкой утлой
В пресловутое "никуда"?

Всё то время — неважно годы ль
Или считанные часы,
Пока хляби... небесны своды,
Как предвестники лже-весны,

Насмехались дождём со снегом,
Дымным маревом злых костров,
Что разложены были веком,
Обесценившим нашу кровь

Ещё пуще, чем век минувший —
Средоточье двух страшных войн,
Жертв бесчисленных и разрухи,
Что и ныне на раны соль...

Вы хотите сказать мне... Что же,
Право ваше да Бог — судья!
Но заваренной этой каши
Нам не выхлебать никогда!

19-20 сентября, 2022 г.


Рецензии