А темнота сгустилась пред рассветом

А темнота сгустилась пред рассветом,
Как будто снова возвращалась ночь,
Но вдруг заря пробилась дивным самоцветом,
И мрак к борьбе с ней оказался неохоч.

Она всё более и более светлела,
Разлилась на полнеба, а затем,
Соприкоснувшись с морем, вмиг поголубела,
Вот-вот, казалось, вспыхнет связкой хризантем.

Ещё назад какие-то ничтожные минуты
Сияли звёзды в тёмных небесах,
И вовсе черная полоска берега в глазах
Снимала понемножку сумрачные путы.


Рецензии