И к Правде забыты пути

                Страну, где забыта поэзия,
                Господь за свою не сочтёт.      
                Уже тридцать лет, как над бездною
                Россия и грешный народ

                Сплелись в перестроечных корчах.
                И некому их расплести.
                Тяжка революции порча
                И Правде забыты пути.

                И некому словом надежды
                Её к ним вернуть навсегда.
                Ведь жизнь не такая, как прежде,
                А смерть как прыжок в никуда.

                Коль правит людьми чужебесие,
                Скудеет душою народ.
                Страну, где забыта поэзия,
                Господь за свою не сочтёт.      
 


Рецензии