ryuichi takada natsumi tadano-ensemble for polaris

Уже давно, уже тысячи лет
Странники, если сбились с пути
Взором ищут в крупицах светил
Звезды северной свет

Шагаю, глядя в ночной небосвод
Чтобы слезы не хлынули вдруг
Мы точно увидимся вновь
Ведь мы обещали друг другу

Есть не зря созвездие Ковш
В час, полный жажды, оттуда испей
Как Андромеду в преданьях веков
Тебя выручит славный Персей

Всё дивное, чем наш век так богат,
Памятью отпечатай в себе,
И тогда возвращайся назад,
На милый душе твоей берег

Небо едино для всех.

Через века, сквозь тысячи лет
Чьих-то глаз достигая лучом,
Отраженье лица твоего
Сплетёт звезд дальних свет

Хранит покой сияющий страж
Город спит, светом жёлтым дыша
Словно вымолил газовый шар
О том, чтобы был крепок сон наш

Снится мне восторг того дня,
Что для любви растопил мой очаг
Созвездия, я надеюсь, хранят
Эти грёзы, где ждёшь и ты меня так

Уже давно, уже тысячи лет
Люди в жажде друг друга найти
Взором ищут в крупицах светил
Ту звездную нить, что их свяжет

Небо едино для всех.


Рецензии