Орлы над Минском!

  Осень танцует с Непогодой бодро,
блестит травинкой нежно как слюда,
орлы над Минском крУжат гордо,
их ветром сильным занесло сюда!

  Громадный Город их тревожит шумом,
столбы грозятся в перья влезть!
Устали крылья спорить с ветром,
негде спланировать, присесть,

  И высоту орлы всё набирают,
их гонит ветер за домов черту,
Где город наконец то исчезает,
и светлый горизонт откроется Орлу!

  Нет удивлённых поднятых голов,
над Минском Небо шутками играет!
Громадных Северных Орлов,
пролёт внезапно пропадает!

  К Зиме готово Непогоды Слово,
листва по улицам несётся как беда,
Орлы над Минском закружились снова,
их возвращает Буря навсегда...

          ******
  Фото: Анатолия Удовиченко.
         (Минск)
 


 


Рецензии