Как можно в море ненависти жить?

Знаете ли вы, мои сограждане,
Как в море вашей ненависти жить
Тому, кто научился лишь любить,
По-братски принимая душу каждого?
Помните ль, друзья жестокосердные,
Что вы пришли сюда творцами жизни,
И что Земля – одна для нас Отчизна?
Что ж рушите ее вы так усердно?
Что ж, разрывая плоть ее, беснуетесь:
«Тут вотчина законная моя!»
И вот уже враги, а не друзья,
И демонами стать уже рискуете.
Но для того ли нам Творец доверил
Прекрасное творение Своё,
Чтоб каждый день терзали мы Её
И к Жизни вечной закрывали двери?
Сердечно вас прошу, мои сограждане:
Любви учитесь, распри позабыв.
Чтобы вселенский не прорвал нарыв,
Себя простите и простите каждого…
И пусть вся желчь и ненависть уйдут,
Сердца наполнятся лучами многоцветными,
И в Новом Мире под зарёй рассветною
Людские души счастьем расцветут.
2022  Л.А.

Фрагмент картины С.Н. Рериха "Возлюби ближнего своего"


Рецензии
Лариса. Прочла несколько стихов. Спасибо за столь нужные сейчас стихи.Всё верно в каждой строке стиха-сейчас настоящее. Жму руку. С УВАЖЕНИЕМ

Валентина Гузикова   27.09.2022 16:49     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Валентина!
С теплом

Лариса Антоненко   28.09.2022 09:08   Заявить о нарушении