Чем старше мы

Чем старше мы – белее головы,
И в прошлом чаще кружит нас.
Там были все настолько молоды,
Что и не верится сейчас.

В том, что прошло, немало вспомнится,
Когда мы это захотим.
А список тем может закончиться,
Что нам добавится седин.

Неплохо быть и умным смолоду,
И в этом что-то всё же есть.
Чтоб дискутируя по поводу,
Ошибок вред и боль учесть.

Но жизнь, как видно, так устроена,
Что лишь с годами мы мудрей.
Дорога вот она проторена,
А юность ходит по своей.


Рецензии