Красавица медуза

Увидела в море большую медузу.
Красавица эта взяла меня в плен.
Движения щупалец заворожили,
И плыть я готова за ней целый день.

Смотрю, за ней рыбка плывёт, как пришита,
Меж щупалец жгучих свободна, легка!
Скользит за медузой, как будто родная,
Ну, в случае крайнем - большие друзья!

Задумалась я, может это добыча?
Решила за парочкой я проследить.
Плыла по-тихоньку и глаз не сводила...
Очнулась - мне катер визгливо гудит!

Куда заплыла за красивой медузой?
Где берег? Ого! Далеко-далеко!!!
Пришлось возвращаться, хотя не хотелось.
Расстаться с их тайной ведь так нелегко.

Потом в интернете, конечно, узнала.
Отгадку про рыбку с медузой нашла.
А если вам стало чуть-чуть интересно,
Вы сами узнайте об этом, друзья. 


Рецензии