Мечта из прошлого

Я спрятала свою любовь в кладовку
От всех и даже от самой себя.
Но все мои попытки так неловки,
Когда я прячу чувства от тебя.

Куда не прячь, они найдут дорогу,
Но ведь в конце пути того тупик.
И я смирилась вроде понемногу,
Что к сердцу нет дороги напрямик.

Тупая боль и сердце словно в коме,
Не хочет биться, только чтобы жить.
Я не считаю, что был дух мой сломлен,
Я просто не могу тебя забыть.

И суть не в том, что вижу и страдаю,
Когда не вижу, тоже в мыслях ты.
Стихи пишу и в тайне вспоминаю
Свои все сокровенные мечты.

Мне прошлым жить ещё не приходилось,
Из сердца вон других могла прогнать,
Но лишь с тобою так не получилось,
Смогла любовь в тупик меня загнать.

И даже страшно мне себе представить
Как буду я кого-то целовать,
Воспоминанья будут больно ранить,
Тебя, целуя, буду представлять.

Моя помада на твоих губах
И страсть, с которой я их целовала,
Вновь оживает у меня в стихах
И никуда она не пропадала.

Мечты из прошлого зачем храню, не знаю,
Они огню в душе погаснуть не дают,
И хоть умом я трезво понимаю
Что смысла нет, но чувства все живут.

Они мне дарят радость, если грустно
И горько иногда от слов твоих.
Но лучше так, чем будет в сердце пусто
Одна любовь пусть будет на двоих.

Ты тот, кого я назову любимым
Спустя года, и не смотря на боль.
Как воздух стал ты мне необходимым,
В судьбе сыграл ты роковую роль.

Учусь писать стихи я без вопросов
Ещё сложнее вовсе не писать,
Но если б было в жизни все так просто,
Не лезли б рифмы в голову опять.

Ещё недавно рифмовала счастье,
Любовь, разлуку, ожидание встречи,
Но все вдруг изменилось в одночасье,
Теперь лишь рифма мою душу лечит.

Я не хочу писать, но лишь стихами
Могу к тебе я выразить любовь.
Пусть будут они добрыми руками,
Которые обнимут нежно вновь.

Но тебе, увы, это не нужно,
Будут мне стихи напоминаньем,
Как живут порою дружно
Любовь на пару со страданьем.

Лишений было много на пути,
Но вот любовью испытанье страшное,
И мне покоя больше не найти,
Я потеряла в жизни что-то важное.

И все, что в этой жизни мне осталось,
Иллюзии да замки из песка.
И мне хватает даже эта малость
Как прежде наблюдать издалека.

Запру любовь и боль свою в кладовку,
Пускай пока томятся в темноте,
Придумаю счастливую концовку
Несбыточной из прошлого мечте.


Рецензии