Расскажу, как всё это случилось

Расскажу, как всё это случилось:
Это был изучающий взгляд;
А потом просто сердце забилось;
Мне казалось за мною следят

Те глаза;.. как же мне они были
Дороги! — я скрываться не мог;
Где б я не был, — они всё следили;
Я от сладостных мук изнемог.

И когда наконец-то я сдался
Добровольно под ихний контроль,
Разобрался: они проводили
Для меня небольшую гастроль.


Рецензии