Жив я или...

***
Жив я
Или кажется,
Мне
Что я пою? -
До того тут
Сказочный 
У меня
Июль! 
Манят
Вишни спелые,
Клён
Шумит листвой
И ромашки
Белые
Вертят головой.
Так у них,
Ведуний, тут
Лето
На уме... -
Вообще
Не думают
Даже,
О Зиме...
Гладил бы
Руками, Век,
Трав вокруг
Тетрадь... -
Красота
Такая, что
Слов -
Не подобрать!
До того
Всё мирное
В Лете,
В каждом дне,
И жучок
Позирует,
На соцветье,
Мне,
Жаждуя
Бродяжьему
Меня научить,
И желанно
Дятел так
На сосне стучит
За лесной
Овражиной,
Перед сна рекой,
И коряга
Страшная - 
Кажется цветком!
И в душЕ
Находятся
Нежные слова,
И улитке
Хочется
Рожки целовать!
Так на сердце
Радостно,
Что не всем
Понять...
И я так
Стараюсь тут
Всё вокруг
Заснять: 
И жучка,
И деревце
С облаком-
Мечтой,
И себе
Не верится
Мне тут
Даже, что
Жив я
А не кажется,
То, что я пою... 
И что этот,
Сказочный, 
Для меня,
Июль...   
Что ждут
Вишни спелые,
Клён
Шумит листвой,
И ромашки
Белые
Вертят головой 
И ни в чём
Нет горести.
Счастья -
Хоть в мешок! -
До чего же,
Господи,
Жить тут
Хорошо, 
Жизнью
Беспечальною - 
Каждый миг
Весёл! -
Жалко
Что кончается
Тут, однажды,
Всё
С каждым днём
Всё более
Уходя
На дно
Но уж видно,
Богом тут,
Так заведено
Всё постичь 
Сыновнее
И сказать: "Прости..."
Чтоб травинкой,
Снова тут,
К Небу
Прорасти!

(((

17.07.
2022г.


Рецензии