Фотографий наших память

Фотографий наших память,
В те далёкие года,
Схожих чувств не будет чаять
Так, как чаяла тогда, –
Там, где каждый миг блаженный
Был единственным, родным;
Где любовь обыкновенной
Не казалась; и худым
Сим, теперь, воспоминаньям
Места не было; и мы
Пели чудные псалмы
О любви – не о страданьи…

Я души в тебе не чаял
В те далёкие года!
Лишь сейчас твой лёд оттаял…
Как же поздно,.. больно! – да.


Рецензии