Нашла коса на камень

Опять наступили тёмные дни,
Рвотные массы засохли на лицах.
Тихо загнулся последний поэт,
Скоро детей погонят на дыбу.

Но чтоже делать, если каждый знает
Историю про то, как у заросшей речки
Нашла коса на камень,
Но, как бывает, не нашла покоя?

Помню, раз весь город
Глушил коньяк за здравие покойных,
За упокой живого ставил свечку.
Всё повторяли сволочи: "Никто не вечен.".

И интересно благодеятелям узнать,
О чём мечтает уж на сковородке.
И, может быть, поэт остался б жить,
Однако, у заросшей речки нашла коса на камень,
Но, как бывает, не нашла покоя.


Рецензии