In vino veritas

Становится легче из года в год
Уже не считать часы.
Ускоренной жизни водоворот,
Хронический недосып...
И все, что ты делаешь каждый день
Рутиной лежит на дне,
А нужно всего-то лишь пару идей
И истины, что в вине.

Исходная - стрелка на цифре "ноль",
И гонка уже твоя.
Вот только встречается куча "Но!",
Препятствия нам чиня.
До финиша вряд ли дойдёт любой:
Выигрывает неформат.
Здесь видно лишь тех, кто продал любовь
И слышен их громкий мат.

Здесь правды не скажут - зашиты рты
Бечёвками через край.
Здесь каждый как будто с тобой на "ты",
И каждый здесь метит в рай.
Но гордо смотреть на самих себя
Здесь попросту не дают.
Я знаю, - здесь точно меня съедят,
Но пусть хотя бы нальют.

К сериалу К. Богомолова "Содержанки"


Рецензии
Ярко и эмоционально! Удачи вам!

Анатолий Яльницкий   26.11.2022 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!
С улыбкой

Инна Живая   27.11.2022 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.