Давай, Шурави...

***
Мой Бог,
Сколько ж вёрст по карте
И сколько ж прошедших лет... -
Давай, Шурави, накатим
За тех, кого больше нет...

Кого не застанет старость,
За тех, кого так нам жаль.
За тех, кто навек остался
В далёких краях лежать...

Кого по забрала Данность
К их Самым Последним Снам... -
Придётся ль ещё, когда нам
Их, вместе, по вспоминать?

Кого тут так не сыскать нам
(И нам скоро к ним пора...) -
Давай, Шурави, накатим...
Быть может, в последний раз...

Как сердцу о тех не сжаться,
Чьи души взлетели в Высь... -
Другие, теперь, ложатся
На Вечные Сны травы,

Кому б, Миру тут, учиться
А не погибать от мин... -
Такие, ещё мальчишки,
Уходят (чтоб жили мы!)

Туда, куда вёрст по карте
Ещё тут и столько лет...  -
Давай, Шурави, накатим
За тех, кого в списках нет...

Кого не застанет старость,
Кого ещё будет жаль,
Кому ещё тут остаться,
В далёких краях лежать...

Да будет Земля им пухом
По дальним их, тем, местам... -
Ты выпей, один, братуха... -
А я тут по плачу так...

Лицо отвернув от Музы...
(Слабак стал, ни дать, ни взять...) -
Мне после моих контузий,
Сам знаешь тут: пить нельзя...

Как вышло так - сам не понял...
(Столь долгих тут лет и вёрст...) -
Давай, мы их будем помнить,
Всех-всех, пока тут живём!

Пусть будут тут, в нас, их лица
Пред Совестью на Весах,
Пока они Там, как птицы,
Летают на Небесах!

У Бога, на Небесах!

(((

07.07.
2022г. 


Рецензии