Здравствуй, осень!..

Вот я вижу осени чистую красу,
Снова листья падают на землю;
На окне заплаканном – за слезой слезу –
Я как осень плакать не умею…

Но душа озябла в грусти золотой,
Небо закружило листопадом.
Здравствуй, осень, как знаком сердцу голос твой,
Мне с тобой поплакать, осень, надо…

Пусть печальны образы серые твои,
Что туман окутал пеленою –
Сердцу так нужны они, слышишь: так нужны!
Осень, я давно пленен тобою.

Я давно пленен твоей зябкой красотой,
И палитрой красок золотистых –
Даришь мне таинственный свежести покой,
Дум полна ты искренних и чистых…

Пт. 23.09.2022 г. 08:05


Рецензии