В раскатах осеннего грома

В раскатах осеннего грома
Слышны отголоски войны.
Как от колокольного звона
Расходятся швы тишины.

Печальное небо ночное,
Малевича Чёрный квадрат.
Вселенной пространство большое,
Чело коим горд был Сократ.

Закапали крупные капли,
И лужи в асфальте кипят.
А люди, болотные цапли,
Под ноги давно не глядят.

Циклон, зародившийся в море,
Решил наказать материк.
В воздушном летит коридоре
От молний большой змеевик.


Рецензии
Боль общая, беда одна,
Когда война...

Спасибо, Анжелика.

Ольга Николаевна Бакланова   26.09.2022 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.