Многозначительные мысли

Многозначительные мысли
Как купаж духовных истин
Бесплодно надо мной повисли.

Я погружаюсь в храм своих идей,
Пронзая душу спицей...
Я прячусь от людей
Под пыльною страницей.

Многозначительные мысли
Обнажены изрядно,
Они наружу вышли.
И вышли безвозвратно.

А я кричу, что мочи есть.
Кричу: я здесь!
Ты мой и весь?
Я лучше выбираю честь!

Без сладостных утех,
Без лжи и фальши,
Без мнений всех,
Не думая, что дальше.

Не одинока, но свободна!
Моя лишь в этом суть.
Я в этом даже благородна,
И не жалею я ничуть.

Многозначительные мысли
И нескончаемый фантан идей
С константою зависли
В ожидании людей.

Ну что ж, такая суть!
Такая неспокойная душа.
Я как и все ищу свой путь,
Порой бессмысленно спеша.


Рецензии