Памяти Марины Цветаевой

Гонимая тяжёлой рукой рока,
Не дрогнула ладонью ты во тьме.
Сломать твой нрав могла лишь воля Бога,
Красной машины отпечаток на челе.

Страдание и действие сбирала воедино,
Души разъятость обратила ты в скрижаль.
Великая душа, не осозовнав доктрину,
Раскрыла гений свой под лезвием ножа.

Боролась, не боялась участь века,
От мук спасалась ты жарким пером.
Ты обжигала словом человека,
Глаголом лезя в сердце на рожон.


Рецензии